Comment faire une capture d’écran vidéo sur ordinateur ou Mac ?

Mis à jour 17/7/19 par Matthieu Louise

Certaines missions proposées sur notre plateforme sont des missions 'Film de votre écran' et nécessitent donc que vous enregistriez votre expérience sur ordinateur tout en la commentant. Pour ce faire, nous vous recommandons :

• Si vous utilisez Google Chrome ou Mozilla Firefox, vous pouvez utiliser Recordscreen.io. C'est un outil très simple qui vous permettra d'enregistrer votre écran et votre voix sans installer aucun logiciel ou plug-in sur votre navigateur. Voici ci-dessous un tutoriel pour vous expliquer rapidement comment l'utiliser.

Une fois sur le site https://recordscreen.io/, cliquez sur le bouton Record au centre de l'écran, puis sélectionnez Screen only afin de ne filmer que l'écran (et non écran + webcam). Une fenêtre devrait apparaître, autorisez l'accès au micro et cliquez sur 'l'image représentant votre écran puis sur Partager. (Sur Chrome) Un bouton rouge à côté de l'onglet indique que vous êtes en train d'enregistrer. Une fois l'étape de la mission complétée, cliquez sur Stop recording. Vous pouvez à présent vérifier votre vidéo grâce au lecteur intégré puis la télécharger et la mettre en ligne sur Ferpection !

• Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez installer le plug-in Nimbus screen capture téléchargeable ici Nimbus Web Screen Capture, en choisissant le plug-in correspondant à votre navigateur. Voici ci-dessous une vidéo tutoriel pour vous expliquer rapidement comment l'utiliser.

Pour rappel : vous devez effectuer une capture d'écran vidéo pour chaque point du brief et commenter à l'oral votre expérience en décrivant vos actions. Il vous suffit ensuite de décrire rapidement à l'écrit le point abordé pour chaque point du brief.