Comment faire une capture d’écran vidéo sur ordinateur ou Mac ?

Certaines missions proposées sur notre plateforme sont des missions 'Film de votre écran' et nécessitent donc que vous enregistriez votre expérience sur ordinateur tout en la commentant. Pour ce faire, nous vous recommandons :

• Si vous utilisez Google Chrome ou Mozilla Firefox, vous pouvez utiliser Screenapp.io. C'est un outil très simple qui vous permettra d'enregistrer votre écran et votre voix sans installer aucun logiciel ou plug-in sur votre navigateur. Voici ci-dessous un tutoriel pour vous expliquer rapidement comment l'utiliser.

Une fois sur le site Screenapp.io, cliquez sur le bouton Get started, puis cochez Microphone audio afin que votre voix également enregistrée. Après avoir cliqué sur Share your screen, une fenêtre devrait apparaître, autorisez l'accès au micro et cliquez sur 'l'image représentant votre écran puis sur Partager. Un bouton rouge devrait maintenant apparaître au milieu de l'écran pour que vous puissiez démarrer l'enregistrement, cliquez sur celui-ci lorsque vous êtes prêt. Une fois finie, arrêtez la vidéo en cliquant sur ce même bouton, et vérifiez que l'enregistrement a bien marché grâce au lecteur intégré. Vous pouvez à présent télécharger votre vidéo avec le bouton avec le logo de téléchargement à gauche de l'écran, puis la mettre en ligne sur Ferpection !

• Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez installer le plug-in Nimbus screen capture téléchargeable ici Nimbus Web Screen Capture, en choisissant le plug-in correspondant à votre navigateur. Voici ci-dessous une vidéo tutoriel pour vous expliquer rapidement comment l'utiliser.

Pour rappel : vous devez effectuer une capture d'écran vidéo pour chaque point du brief et commenter à l'oral votre expérience en décrivant vos actions. Il vous suffit ensuite de décrire rapidement à l'écrit le point abordé pour chaque point du brief.